Козулин попросил руководство России "повлиять на ситуацию и не допустить применения силы"

Кандидат в президенты, лидер Социал-демократической партии Александр Козулин заявляет о фальсификации предстоящих президентских выборов и призывает сторонников выйти на улицу в день голосования 19 марта.

"Мы сегодня призываем своих сторонников выйти 19 марта на улицы. Многие выйдут, и не только в Минске, но и по всей стране", - сказал Козулин на пресс-конференции в Москве.


"Мы сегодня проводим работу, чтобы не допустить провокаций. У всех, кто выйдет на улицы, будут мирные намерения. А если будут провокации, то они будут подготовлены властью", - сказал Козулин. По его словам, власть уже сейчас фальсифицирует предварительные данные о голосовании на выборах. В частности, как утверждает Козулин, в соответствии с этими данными Лукашенко должен набрать 76-78%, кандидат от оппозиции Александр Милинкевич - 4-4,5%, а сам Козулин - 2-2,5%. "По нашим данным, я имею от 25 до 30%", - отметил Козулин.


Александр Козулин обратился к руководству России с просьбой "повлиять на ситуацию с целью не допустить применение силы". "Власти Беларуси готовятся к фальсификации выборов", - он.

14:31 13/03/2006






загружаются комментарии