Николай Автухович вышел из подполья

Волковысский предприниматель Николай Автухович, который месяц назад скрылся из-под домашнего ареста в неизвестном направлении, по электронной почте прислал в белорусские СМИ текст своего заявления.

Николай Автухович вышел из подполья

Заявление


«Я, гражданин Республики Беларусь, белорус, предприниматель Автухович Николай Николаевич делаю официальное заявление о том, что не могу, не хочу и не буду больше терпеть беззакония против нарушения конституционных прав простых людей. Чиновники, как беспомощного зверя, загнали меня в угол, чтобы надолго запрятать в тюрьму.


За три года репрессий, чиновники должны были понять, что я их не боюсь, потому что правда на моей стороне. Бороться за эту правду буду всегда, пока не восторжествует справедливость. А те, кому это не нравится, и есть те самые коррупционеры и трусы. На колени перед произволом не стану.


Поэтому 9-го февраля я принял решение не участвовать в позорном судилище, проводимом по сценарию коррумпированного руководства Гродненской области. Содержание меня под арестом в тюрьме в ходе предварительного следствия со всей очевидностью показало замысел чиновников: я должен быть осуждён и посажен в тюрьму. Трудно ожидать от судей, после почти трехлетнего «разбирательства» в различных инстанциях моего дела, объективности и беспристрастности, тем более в Гродненской области, где большинство судей отказываются рассматривать материалы дела по существу. То же самое происходит и в Высшем Хозяйственном Суде Республики Беларусь. О причинах своего решения, я уведомил Генерального прокурора Республики Беларусь.


Очевидно, что действующая власть не может защитить законные права простого гражданина. Народ, видя, что власть закрывает глаза на преступные действия высокопоставленных чиновников, потерял всякую веру в справедливость. Он живёт в страхе за свое будущее и будущее своих детей, а не в благоденствии, как это рисует государственная пропаганда. Чиновники, напротив, без всякого чувства страха продолжают творить беззаконие. Они боятся признаться, что оплошали, а отступать назад не даёт честь мундира и страх за содеянное. Боятся, что факты преступной деятельности коррумпированных функционеров испортят такую благопристойную картину «процветающей и синеокой» и никак не впишутся в те доклады о повышении благосостояния и всеобщей поддержки, которыми ежедневно изобилуют средства государственной информации.


Я не буду молчать и не перестану бороться с беспределом чиновников пока не восстановится справедливость. Пока сотрудники Генеральной прокуратуры не перестанут покрывать преступления. Пока Комитет госконтроля будет оставаться инструментом насилия. Пока Высший хозяйственный суд не прекратит надругательство над законами. Пока принимаемые законы не перестанут наносить вред стране и ущемлять права простых людей. Пока те, кто должен защищать закон и самих граждан, не перестанут служить преступникам. Пока узкий круг людей, не перестанет использовать власть для своих прихотей.


Я использовал все законные возможности доказать то, что я ни в чем не виноват. Поэтому я принял решение, что сам буду доказывать свою невиновность, при этом, я буду руководствоваться только моральными принципами, а не оружием. Моё оружие - это правда. Сильнее правды ничего нет. Правду не утаить.


Я достаточно времени ждал, что власти проявят благоразумие и наконец-то обратят внимание на ярко выраженный «заказной» характер моего дела. Благодаря честным людям, нам сегодня доподлинно известно, что это так. Известно ещё большое множество фактов преступлений, совершённых руками чиновников. Но власти тщательно скрывают их. Рассчитывают избежать наказания, надеясь на непотопляемость своего всемогущего корабля. Забывая, что любое зло всегда ждёт наказание. Есть на свете Бог. Божья кара неизбежна, от божьей кары не скроешься.


Я не требую от властей невозможного - я требую только законности. Дайте мне гарантии! Я требую гарантий защиты от посягательства на мою свободу и бизнес со стороны государственных структур! Я требую гарантий неукоснительного соблюдения процессуальных правил при рассмотрении дел в судах! Я требую отмены всех принятых ранее незаконных судебных решений по так называемому делу «волковысских таксистов». Я требую прекращения уголовного преследования по сфабрикованному обвинению.


Сегодня я выступаю не один - за моей спиной тысячи и тысячи честных людей, патриотов нашей страны. Вместе с ними я не меньше других хочу жить в богатой стране со стабильным обществом и высокоэффективной экономикой. И я хочу, чтобы Беларусь стала такой страной!»


Кстати, как нам стало известно, в "объективке", разосланной по всем милицейским постам в целях розыска Автуховича, особо подчеркивается, что Николай враждебно настроен по отношению к действующей власти и президенту Лукашенко. Подчеркивается также, что с собой у волковысского предпринимателя есть огнестрельное оружие (охотничье ружье и газовый пистолет).


10:32 14/03/2006




Loading...


загружаются комментарии