Свердловские "яблочники" выезжают в Минск на выборы президента

Активисты свердловского отделения партии "Яблоко" отменили намеченное на сегодня организационное собрание, на котором собирались обсудить готовность к поездке на выборы президента Беларуси и встречу с прессой. Как сообщил "Новому Региону" руководитель аппарата РО РДП "Яблоко" в Свердловской области Алексей Новоселов, отмена мероприятий произошла в связи с переносом отъезда международных наблюдателей в Беларусь на более раннее время.

"Так получилось, что тренинги для международных наблюдателей пройдут в Москве раньше намеченного срока и организованный выезд в Минск тоже. Поэтому нам пришлось поменять билеты на поезд до Москвы на более раннее время. В столицу мы отправляемся буквально через несколько часов, поэтому собрание и встречу с прессой провести не успеваем", - пояснил Алексей Новоселов.


Свердловские "яблочники" собираются принять активное участие в выборах президента Белоруссии и уже собрали необходимый для столь опасной миссии багаж.


"В первую очередь это теплые носки, свитер и бумажные салфетки. Дело в том, что в белорусских тюрьмах очень холодно, нет батарей и туалетной бумаги. Так что эти вещи очень нам могут пригодиться в случае, если нам придется побывать в местной тюрьме, - говорит Алексей Новоселов. - Также мы берем с собой цифровые фотоаппараты и фонарики. Фотоаппараты для того, чтобы фиксировать различные нарушения, а фонарики, чтобы было видно, что фотографировать, а то на выборах в Беларуси часто бывает так, что врываются люди в масках, выключают свет на избирательном участке и вбрасывают бюллетени".

11:17 14/03/2006






загружаются комментарии