Названы поименно

Кандидат в президенты, бывший ректор Белорусского государственного университета Александр Козулин назвал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» фамилии людей, которые избивали членов его команды и журналистов 2 марта у Дворца железнодорожников.

Как известно, пока в прессе звучала только одна фамилия - полковника Дмитрия Павличенко, подозреваемого международным сообществом в похищениях и убийствах лидеров белорусской оппозиции и журналиста. Фамилии остальных до сих пор не были известны.


«Это специальное подразделение Министерства внутренних дел «Алмаз», основная задача которого - борьба с терроризмом, наркотиками и особо опасными преступниками. Так записано в уставе», - сообщил Александр Козулин.  В студии также присутствовал бывший офицер «Алмаза» Игорь Макар, который хорошо знает ситуацию и то, что происходит в спецподразделении. «Он оттуда ушел, потому что его стали заставлять заниматься грязной работой - борьбой с населением, с мирными гражданами, а не защитой людей, как это прописано в уставе «Алмаза». Есть моральные нормы, нравственные принципы, о которых Лукашенко забывает. Когда я пошел к столу регистрации, на меня, на членов моей команды и на журналистов набросились люди в черном. Все в черном, в черных шапочках. Фамилии их: Сафин, Бородинец, Дедков, Бугаенко. Это все сотрудники «Алмаза», - сообщил Александр Козулин.

18:26 14/03/2006






загружаются комментарии