Беспредел

Десять суток административного ареста получил за оскорбление чиновника гомельчанин Сергей Семенов. Молодой человек принимал участие во встрече доверенных лиц кандидата в президенты Александра Козулина с избирателями, которая состоялась в гомельском Дворце культуры химзавода 12 марта.

С.Семенов задал вопрос о том, проведет ли А.Козулин реформу учреждений образования МВД, поскольку их выпускники и нынешние работники правоохранительных органов, по его мнению, забыли о чести мундира.


14 марта около 10.00 к С.Семенову на работу приехали сотрудники милиции и препроводили его в ОВД Советского района. Там молодому человеку сообщили, что начальник управления идеологической работы Гомельского облисполкома Анатолий Котило обратился в милицию с заявлением, в котором указал, что С.Семенов нецензурно обругал его на встрече с избирателями, прошедшей 12 марта. Чиновник якобы сделал молодому человеку замечание, а тот неадекватно отреагировал, чему было два свидетеля.


В отделении милиции у С.Семенова взяли объяснения и составили протокол об административном правонарушении, а затем сразу доставили в суд. Разбирательство закончилось около 12.20. Суд определил молодому человеку наказание в виде 10 суток ареста. Об этом С.Семенов успел сказать своим друзьям, когда его выводили из здания суда. Где именно будет отбывать наказание задержанный, пока неизвестно.


Получить у С.Семенова комментарий по поводу произошедшего не удалось, поскольку в милиции у него потребовали отключить мобильный телефон.//БелаПАН


18:28 14/03/2006




Loading...


загружаются комментарии