Витебская милиция проверяют тираж "Народнай воли"

Сотрудники витебской милиции проводят проверку тиража газеты "Народная воля", который был задержан во вторник  на  белорусско-российской границе.

"В настоящее время задержанный 14 марта тираж "Народной воли" – 27 тысяч экземпляров  - находится в УВД Витебского облисполкома. Сотрудники милиции проводят проверку того, где был  отпечатан тираж, уточняют выходные данные", - сказал Интерфаксу" начальник управления охраны правопорядка УВД Витебского облисполкома Сергей Иванов.


По его словам, "задержание тиража на белорусско-российской границе и проверка проводятся в связи с тем, что "Народная воля" поменяла предприятие, оказывающее полиграфические услуги". "Сотрудники милиции проверяют правильность составления договоров с новой типографией", - сообщил представитель УВД. При этом он отказался назвать дату, когда будет принято решение по задержанному тиражу, объяснив это тем, что "для  выяснения  всех подробностей нужно связываться с российской стороной, что займет определенное время".


По словам С.Иванова, "главный редактор "Народной воли" Иосиф Середич вчера не задерживался сотрудниками милиции; он добровольно приехал в УВД Витебского облисполкома, куда был доставлен тираж газеты". "Мы с Иосифом Павловичем попили чайку в здании УВД, обсудили необходимость проверки тиража, и он вечером уехал на своей машине", - сказал С.Иванов.

12:11 15/03/2006




Loading...


загружаются комментарии