Прочти – и брось в урну…

На ряде избирательных участков, которые посетил корреспондент «Белорусского партизана» избирателям предлагается агитационная литература. Правда, не за всех кандидатов, а только за действующего президента.


На столиках возле урн для голосования лежит предвыборная программа Лукашенко. 17-ти страничная предвыборная программа отпечатана на глянцевой бумаге и пестрит цветными фотографиями президента в различных позах и ситуациях: Лукашенко общается с избирателями, Лукашенко собственноручно строит Национальную библиотеку и т. п. Название книжки – «МЫ построим сильную и процветающую БЕЛАРУСЬ - государство для НАРОДА». Судя по выходным данным, ее тираж – 50 тысяч - экземпляров был отпечатан на мощностях РУП «Минская фабрика цветной печати».


Помимо программы раздается еще одна брошюра – «Современные избирательные технологии. Научно-практическое пособие для молодых избирателей». Указанный тираж – 2000. Отпечатана она в типографии Федерации профсоюзов Беларуси. Составители - БРСМ и БГУ, а одним из рецензентов является председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. В книжке рассказывается, с какой материнской заботой государство относится к своим молодым гражданам и предупреждается о дурном влиянии. «В настоящее время в отношении Республики Беларусь и ее руководства развернута широкомасштабная «информационная война» при значительной финансовой поддержке из-за рубежа некоторых неправительственных организаций», - поясняется в издание. 


Члены избирательных комиссий поясняют, что агитация еще разрешена. В том числе и на участках для выборов. На вопрос, почему нет аналогичной продукции о других кандидатах, члены комиссий отвечают в том духе, что ее им не передали.

16:58 15/03/2006




Loading...


загружаются комментарии