Страна закрывается на все засовы

Восемь европейских наблюдателей - двое граждан Швеции и шестеро датчан - будут выдворены из Беларуси.Шведы были задержаны в Гродно после того, как посетили избирательный участок, а датчан задержали в Минске.

Как сообщает британская телерадиокорпорация BBC, иностранцы находились на территории Беларуси неофициально, однако сами наблюдатели утверждают, что они и не пытались скрыть этот факт от белорусских властей.


Журналистов украинского "5 канала", как известно, вообще не пустили в стрпану. Белорусские пограничники без объяснения причин высадили из поезда Киев-Минск журналиста "5 канала" украинского телевидения Андрея Жигулина и оператора Виталия Дорощенка.Хотя у журналистов была официальная аккредитация белорусского МИДа.


Но начальник пресс-центра Госкомитета погранвойск Беларуси Василий Киптенко пояснил "Интерфаксу", что белорусская сторона считает нежелательным пребывание на своей территории украинского гражданина Виталия Дорощенко. "На территорию Белоруссии не пустили только Виталия Дорощенко, въезду Андрея Жигулина никто не препятствовал", - сказал Киптенко.
16:59 15/03/2006






загружаются комментарии