В Минске прекращена трансляция телеканала RTVi

Как известно, с 26 февраля на данном телеканале в рамках проекта Евросоюза по созданию альтернативных источников информации для белорусов выходит еженедельная программа "Окно в Европу". Достаточно много внимания уделяется Беларуси и в информационных программах телеканала. И вот канал для белорусов просто исчез.

В Минске прекращена трансляция телеканала RTVi

На сайте крупнейшего частного оператора кабельного телевидения в Беларуси - компании Космос-ТВ - появилось странное объявление:


«Уважаемые абоненты,


В связи с выходом из строя карты доступа для приема сигнала канала RTVi трансляция этого канала временно приостановлена. Для получения новой карты требуется несколько дней. В ближайшие часы будут проведены переговоры с правообладателями каналов, которые смогут дать нам разрешение на временную трансляцию. До получения новой карты доступа вместо RTVi будет транслироваться тот канал, который даст нам такое разрешение».


При этом полностью перестал работать форум Космос ТВ, на котором абоненты неоднократно высказывали свои претензии компании по поводу ограничения трансляции российских каналов.Остается только сожалеть, что солидная компания прикрывает давление властей "техническими причинами". Возможно, после критически важного для властей дня голосования - 19 марта - трансляция будет возобновлена, однако даверие абонентов к компании с иностранным капиталом уже подорвано. Наверняка многие абоненты после произошедшего задумаются о целесообразности перехода на нецензурируемое спутниковое телевидение.


09:04 16/03/2006




Loading...


загружаются комментарии