Украинские газеты солидарны с белорусами

В знак поддержки свободы слова в Беларуси газета "Украина молода" 16 марта вышла с отредактированным виртуальной цензурой материалом о событиях в Минске. "Черными полосами вычеркнуты те слова, которые, по нашему мнению, могут не понравиться белорусским властям, - сообщила БелаПАН автор материала Марьяна Пьецух. - К примеру, в заголовке "Мы с вами, свободные белорусы!" зачеркнуто слово "свободные".

По словам журналистки, газета уделяет и будет уделять впредь большое внимание событиям в Беларуси.


"Люди в разных странах Европы солидаризируются с теми студентами, журналистами, политиками и просто неравнодушными гражданами Беларуси, которых преследует их власть, которые заплатили свободой и даже жизнью за свою активную демократическую позицию. Некоторые европейские издания в этот день выходят с перечеркнутыми заголовками и целыми абзацами на первых полосах, демонстрируя своим читателям пример "свободы слова по-белорусски", - говорится в материале М.Пьецух.


"Украина молода" выходит тиражом 163,7 тыс. экземпляров. Ее редактор Михаил Дорошенко является земляком и внештатным советником президента Виктора Ющенко.//Хартия-97

15:18 16/03/2006




Loading...


загружаются комментарии