Константин Габашвили: председатель КГБ Беларуси сделал ни на чем не основанные заявления

Председатель комитета парламента Грузии по  внешним  связям  Константин  Габашвили  заявил, что обвинения Грузии в попытках дестабилизировать обстановку в Беларуси не имеют под собой оснований.

С помощью таких обвинений "белорусские власти  искусственно нагнетают обстановку накануне президентских выборов", сказал К.Габашвили "Интерфаксу" по поводу высказываний председателя КГБ Белоруссии Степана Сухоренко.


"Подобные абсурдные ни на чем не основанные обвинения останутся без комментариев,  но в Грузии действительно серьезно озабочены положением в Беларуси накануне президентских выборов", - заявил К.Габашвили.


Он напомнил,  что на этой неделе парламент Грузии "призвал мировое сообщество  обратить особое внимание на участившиеся в последнее время нарушения демократических норм и фундаментальных прав человека "диктаторским режимом Лукашенко".


"В этом обращении мы подробно перечислили эти нарушения, начиная от попрания  Лукашенко Конституции Беларуси, кончая арестами представителей оппозиции в этой стране", - сказал К.Габашвили.

16:26 16/03/2006






загружаются комментарии