Белорусское ТВ представляет США в образе врага

Посольство  США  в  Минске высказывает недовольство в связи с показом по белорусскому государственному телевидению сюжетов и комментариев относительно США и их политики в отношении Беларуси.

"Посольство США категорически отвергает возмутительные заявления и инсинуации, сделанные в упомянутых сюжетах в отношении правительства США и американских неправительственных организаций, и призывает ответственных за это прекратить свои безосновательные нападки", - заявили "Интерфаксу" в четверг в посольстве США в Беларуси.


По мнению американских дипломатов, упомянутые программы создают впечатление  о существовании некой угрозы для Белоруссии со стороны США. В этой связи  в  посольстве отметили, что "политика США была и остается направленной на создание мирных, взаимовыгодных и уважительных отношений между американским и белорусским народами".


"Соединенные  Штаты  по-прежнему  стремятся  сотрудничать с народом Беларуси в качестве друзей и партнеров в многочисленных сферах, которые представляют  взаимный интерес, в том числе в деле расширения и защиты прав человека", - подчеркнули в посольстве.

16:28 16/03/2006




Loading...


загружаются комментарии