Силовики переходят на сторону народа

В последние дни перед выборами стало очевидно, что власть в истерике не только потому, что ее рейтинг неумолимо падает, но еще и по другой причине: все больше сотрудников правоохранительных органов переходит на сторону демократических сил. Это можно судить по письмам, которые приходят по электронной почте в штабы оппозиционных режиму кандидатов в президенты.

Так, в избирательный Штаб единого кандидата в президенты от демократических сил Александра Милинкевича пришло письмо, подписанное сотрудниками силовых структур. «Хотим уведомить Вас, что в отношении Вас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий подразделениями КГБ, службой безопасности президента (оперативный отдел), ГУОРД МВД РБ, а именно: скрытое наблюдение, прослушивание всех телефонов, в т.ч. мобильных, слуховой контроль помещений, где вы бываете. В КГБ на вас ведутся дела оперативного учета "Сигнал".


Мы считаем, что данные мероприятия проводятся незаконно, вы не являетесь преступниками или лицами, которые совершают преступления. Существующая власть Вас панически боится - она чувствует вашу силу. Поэтому принимает все возможные и невозможные попытки по недопущению своих оппонентов к власти. Силовые структуры заставляют заниматься защитой одного человека, власть которого не ограничена. Последний в силовых структурах назначает руководителей, в своей массе мало интеллектуальных, тех, которые себя раннее на практической работе себя положительно не зарекомендовали. Власть боится профессионалов, потому что они думают и в определенный момент могут отказаться выполнить приказы. Эти непрофессиональные руководители дают команды задерживать ваших активных помощников за вымышленные административные преступления. Они других методов не знают и боятся потерять свое положение и власть.


Большая часть сотрудников силовых структур за Вас, так как всем надоело жить одним днем, терпеть хамство и унижение со стороны руководителей, которые ведут себя как "помещики", а личный состав - это "бесправные холопы".


Несколько дней назад на адрес Хартии’97 пришло письмо, в котором, в частности, говорилось о планах силовиков на 19 марта. Письмо было подписано «офицер Вооруженных сил РБ».


В информации, которая содержится в письме, говорится, что 19 марта руководить операцией будет непосредственно министр внутренних дел Владимир Наумов через своего подчиненного Николая Карпенкова, командира «Алмаза». Внедряться в толпу и осуществлять провокации на Октябрьской площади будут курсанты факультета внутренних войск всем личным составом, переодетые в гражданское. В настоящее время проводятся их интенсивные тренировки. Они будут действовать небольшими группами, причем каждая имеет собственное конкретное задание, и между собой эти группы свои действия не согласовывают. Владимир Наумов поставил перед милицией и внутренними войсками задачу действовать максимально грубо, чтобы спровоцировать столкновения. Во время обсуждения в узком кругу координаторов «спецоперации» было принято решение в ходе столкновений устроить нападение, а возможно, и ликвидацию одного из известных командиров войск МВД. Эта задача поставлена перед «Алмазом», и независимо от исхода нападения обвинение будет предъявлено оппозиции.


Позднее планируется смещение Владимира Наумова с должности министра, как фигуры, дискредитирующей президента. Некоторые руководители силовых ведомств понимают серьезность положения и то, что находясь в неадекватном состоянии, Лукашенко отдает приказы преступного характера. В письме также говорится о том, что такие преступные действия не останутся безнаказанными и что в Беларуси есть офицеры, которые смогут противостоять преступникам и выступить на стороне народа.


Абсолютно очевидно, что, кроме отморозков, в силовых структурах достаточно умных людей, которые никогда не пойдут против своего народа. Очевидно и то, что раскол в правоохранительных органах, как это было во время Оранжевой революции на Украине, свидетельствует о том, что действующая власть не может полагаться на силовиков. Потому что люди в погонах, для которых присяга, а не идиотские приказы топтать свой народ, является главным мерилом их деятельности, никогда не позволят издеваться над своими родными, сеседями, просто мирными гражданами. Вот этого власть и боится сейчас больше всего.

15:24 17/03/2006




Loading...


загружаются комментарии