Совместное заявление Александра Козулина и Александра Милинкевича

Палате представителей Национального собрания,
Совет Республики Национального собрания

Кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Козулина
Кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Милинкевича

О выражении недоверия и роспуске Центральной комиссии Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов

О назначении выборов Президента Республики Беларусь не позднее 16 июля 2006 года

ЗАЯВЛЕНИЕ


В соответствии с Конституцией и законодательством Республики Беларусь выборы в стране должны проходить свободно, гласно, открыто и на основе равного права для всех участников избирательного процесса.


Центральная комиссия Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов обязана осуществлять на всей территории Республики Беларусь контроль за исполнением законодательства о выборах, референдуме; обеспечивать соблюдение равных правовых условий предвыборной деятельности политических партий, других общественных объединений, кандидатов в Президенты Республики Беларусь.


Однако этапы сбора подписей и проведения агитационной избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь 2006 года отмечены грубейшими нарушениями Конституции Республики Беларусь и избирательного законодательства.



1.


Формирование территориальных и участковых избирательных комиссий по организации и проведении  выборов  Президента Республики Беларусь прошло без представителей политических партий, общественных объединений и активистов гражданского общества. В нарушение ст.ст. 11 и 34 Избирательного кодекса, а также постановления Центральной комиссии по выборам избирательные комиссии всех уровней сформированы из представителей одного трудового коллектива, где члены избирательных комиссий зачастую находятся в прямом подчинении от председателя данной комиссии.


В состав всех комиссий входят члены госучреждений и предприятий, полностью зависимых от исполнительной власти структур и общественных объединений, которые тесно сотрудничают с административными органами.


И это несмотря на то, что демократические партии вовремя направили своих кандидатов для включения в территориальные  и участковые комиссии, практически ни один человек не был туда включен.


Таким образом, органы местной власти и управления нарушили принципы равенства и открытости в избирательном процессе, а Центральная комиссия Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов способствовала нарушению принципов Конституции (ст. 5) и Избирательного кодекса (ст.ст. 3, 13).



2.


Согласно части 2 статьи 59 Конституции «государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функции, обязаны в пределах своей компетенций принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности». Однако в нарушение данных нормативных предписаний Центральная комиссия своим решением от 17.02. 2006 г. незаконно произвела регистрацию в качестве кандидата в Президенты Лукашенко А.Г.


В Центризбирком неоднократно обращались и продолжают обращаться кандидаты в Президенты Республики Беларусь, их доверенные лица, граждане с требованием отменить незаконную регистрацию кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко.


По результатам референдума  из Конституции часть содержания ч.1 ст.81 об ограничении двумя сроками пребывания на посту Президента была убрана, законодатель вывел решение этого вопроса за рамки конституционного регулирования и опустил проблему сроков пребывания на посту Президента на нижестоящий уровень законодательных актов. К примеру, в ст. ст. 79, 82, 84 Конституции имеются ссылки на законы, определяющие порядок выборов и осуществление Президентом своих полномочий, не урегулированные непосредственно нормами Конституции.


Одним из таких  законодательных актов является Закон «О Президенте Республики Беларусь». Именно в нем, в разделе 2 «Срок полномочий Президента» в ст.8 указано: «Срок полномочий Президента – 5 лет. Одно и то же лицо может быть Президентом Республики Беларусь не более двух сроков». Косвенное упоминание о двух сроках Президента имеется в ст. 77 ИК.


17.02.2006 года при решении вопроса о регистрации кандидатом в Президенты Лукашенко А.Г. Центральная комиссия обязана была руководствоваться ст.8 Закона «О Президенте Республики Беларусь», в которой определен срок полномочий Президента. В связи с изложенным данное  решение является незаконным, юридически ничтожным с момента его принятия и подлежит отмене.


Ответов на обращения по данному нарушению Центральная комиссия Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов до настоящего времени не дала. Регистрация кандидата в Президенты Республики Беларусь А.Лукашенко не отменена.



3.


        Законодательство нашей страны дает право каждому гражданину  активно или косвенно участвовать в объявленной избирательной кампании: состоять в той или иной инициативной группе, оказывать содействие тому или иному кандидату в период агитационной кампании. Однако органы государственной и исполнительной власти, правоохранительные органы, спецслужбы, игнорируя законы, практически стали на путь преследования  тех людей, которые собирали  подписи и проводят агитацию за кандидатов Александра Козулина и Александра Милинкевича.


Членов команд, доверенных лиц задерживают сотрудники милиции, спецслужб, не имея на то законных оснований. Активистов подвергают психологическому давлению, насилию, шантажу и воздействуют другими незаконными методами. В отношении активистов возбуждают уголовные, административные дела, подвергают арестам.


Массовые репрессии усилились с началом досрочного голосования. В настоящее время в спецприемнике-распределителе г. Минска под арестом находится около 60-ти человек, наиболее активных и ответственных членов команд, проводящих агитационную кампанию. Многие из активистов ожидают административных судов.


На данный момент задержаны: 8 доверенных лиц кандидата в Президенты А.Милинкевича, а также более 100 активистов областных и районных штабов кандидатов в Президенты А.Козулина и А.Милинкевича. Всего задержано и по надуманным причинам привлечено к ответственности более 180 участников агитационной кампании обоих кандидатов.


Правоохранительные органы организовали слежку как непосредственно за оппозиционными кандидатами в Президенты и их доверенными лицами, так и за региональными лидерами и членами команд кандидатов.


На все жалобы и обращения, направленные в Центральную комиссию Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов, комиссия не реагирует и никаких конструктивных мер для устранения такой ситуации не приняла. Не было проведено ни одного заседания ЦИК, на котором были бы осуждены незаконные действия МВД, КГБ и других спецслужб в отношении участников избирательной кампании.



4.


Государственные средства массовой информации, радио и телевидение используются в поддержку только одного кандидата – действующего президента А.Лукашенко. Гражданам Республики Беларусь преподносится ложная оскорбляющая достоинство информация в отношении других кандидатов в Президенты. Александр Лукашенко с высокой трибуны позволяет себе  обозвать «неофашистом» Александра Милинкевича и «представителем криминальных структур» Александра Козулина.


Теле- и радиовыступления кандидатов А.Милинкевича и А.Козулина были подвергнуты цензуре со стороны председателя Белтелерадиокомпании А.Зимовского и даны в эфир в урезанном виде. Согласно избирательного законодательства, ответственность за распространение любой информации несет сам кандидат в Президенты и никто не вправе изменять текст его выступления.


Центральная комиссия Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов не приняла меры по прекращению нарушений статьи 46 Избирательного кодекса Белтелерадиокомпанией.



5.


2 марта 2006 года группой сотрудников спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» был избит и задержан кандидат в Президенты Республики Беларусь Александр Козулин. Прокуратура не привлекла к ответственности указанных лиц, дала санкцию на возбуждение уголовных дел за совершенное Александром Козулиным якобы злостное хулиганство.


Центральная комиссия Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов не осудила противоправные действия спецслужб в отношении кандидата в президенты Республики Беларусь, никаким образом не отреагировала на этот факт.



6.


Руководители инициативных групп А. Козулина, А. Милинкевича неоднократно направляли жалобы в Центральную комиссию Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов с просьбами принять меры  и создать равные условия для сбора подписей и ведения агитационной кампании. Но все жалобы и замечания оставались без внимания, не только со стороны Центральной комиссии Республики Беларусь, но и прокуратуры. Такие неравные условия не позволяют кандидатам от демократических сил провести в полном объеме избирательную кампанию. Органами внутренних дел у распространителей изымаются официальным образом напечатанные агитационные материалы, задерживаются машины, их перевозящие.


В то же время на предприятиях, госучреждениях проводятся совещания, планерки, на которых ставятся задачи по созданию благоприятных условий для кандидата А. Лукашенко и противодействию работе командам альтернативных кандидатов.


Центральная комиссия Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов не приняла мер в соответствии со ст.33 ИК РБ, которая обязывает ее обеспечивать на данном этапе соблюдение равных правовых условий предвыборной деятельности политических партий, кандидатов в Президенты.



Мы, кандидаты в Президенты Республики Беларусь, Александр Козулин и Александр Милинкевич заявляем, что в стране создана обстановка, в которой проведение свободных, прозрачных и честных выборов невозможна. Власти готовятся к очередной фальсификации выборов. В стране создана атмосфера страха, тотального контроля и противодействия инакомыслию. Фактически в стране введено чрезвычайное положение. По поступающей из различных источников информации в Минск к 19 марта будут стянуты подразделения внутренних войск общей численностью до 7,5 тыс. человек, все подразделения ОМОНа, отряды быстрого реагирования, полки милиции, спецподразделение «Алмаз», кинологи, бронетехника и водометы. Мы считаем, что власть готовит провокации и преступления против собственного народа.



В связи с изложенным, с чувством глубокой тревоги и озабоченности судьбой страны, мы заявляем о недоверии Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов и требуем высший законодательный орган в срочном порядке провести совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики, поставив на рассмотрение следующие вопросы:



1. Роспуск Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, территориальных и  участковых избирательных комиссий в связи с неисполнением ими своих непосредственных обязанностей по проведению свободных, справедливых, равных, честных выборов Президента республики Беларусь.


2. В соответствии с Конституцией назначить выборы Президента Республики Беларусь не позднее 16 июля 2006 года.


Кандидат в Президенты Республики Беларусь А.В. Козулин
Кандидат в Президенты Республики Беларусь А.В. Милинкевич

17 марта 2006 г.

17:14 17/03/2006




Loading...


загружаются комментарии