БРСМ на службе у диктатора

18 марта 2006 года, почти все абоненты компании МТС (торговая марка VELCOM) в течение 4-5 часов получили смс-сообщение о готовящихся провокациях 19 марта на Октябрьской площади. Как стало известно от компетентных сотрудников правоохранительных органов, номер телефона +375 29 6920027 еще утром 18 марта был зарегистрирован на БРСМ.

Неизвестные молодые люди кладут под "дворники" машин в Минске сообщения о запрете парковки и стоянки автотранспорта 19 марта на ряде центральных улиц Минска, передает корреспондент "Интерфакса".


В сообщении говорится о том, что "в связи с предстоящими мероприятиями 19 марта стоянка и остановка автотранспорта на улицах Маркса, Кирова, Ульяновской, Свердлова, Володарского, Ленина, Энгельса, Красноармейской будет запрещена". В памятке также сообщается, что оставленные на этих улицах автомобили будут эвакуироваться. Памятка подписана отделом ГАИ Ленинского района Минска.


В свою очередь начальник ГАИ Мингорисполкома Василий Бульбенков сообщил Интерфаксу, что "не отдавал распоряжения на запрет стоянки и остановки на данных улицах в предстоящее воскресенье".


"Будем выяснять информацию, кто распространяет памятки от имени отдела ГАИ Ленинского района", - сказал Бульбенков, расценив эти действия, как призыв "прийти на несанкционированное мероприятие". Но нельзя исключить и то, что таким образом, заблаговременно и без лишнего шума, на узких улицах в центре Минска расчищаются подъезды для тяжелой техники.


Он также заверил, что "19 марта в Минске не будет никакого ограничения на движение автотранспорта, если не будет нештатных ситуаций, вызванных проведением несанкционированных акций".


Вот завтра с утра и посмотрим на огражденную Октябрьскую площадь, а пустые улицы, без припаркованных на них автомобилях, - это для проезда тяжелой техники.

18:45 18/03/2006






загружаются комментарии