ОБСЕ: в Беларуси "сузили рамки" для активной предвыборной кампании

Белорусские власти "сузили рамки для ведения активной предвыборной кампании", сообщили РИА "Новости" в миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по наблюдению за выборами президента Беларуси.

Наблюдатели от ОБСЕ полагают, что в ходе предвыборной кампании "доступ избирателей к разносторонней информации политического характера через СМИ был ограниченным". В частности, в период с 17 февраля по 6 марта этого года "из общего времени освещения всех четырех кандидатов в новостных программах, транслировавшихся на основных белорусских каналах, на президента Александра Лукашенко, преимущественно в официальной должности президента Республики Беларусь, пришлось свыше 94%" эфирного времени.


Кроме того, предвыборные кампании кандидатов в президенты Беларуси Милинкевича и Козулина столкнулись "с задержанием активистов в связи с проведением несанкционированных агитационных мероприятий, притеснением участников кампании органами милиции".


Миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Минске отмечают, что "деятельность местных независимых наблюдателей необоснованно ограничена.


Отчет ОБСЕ по наблюдению за выборами будет обнародован на пресс-конференции в Минске завтра, в понедельник.

10:55 19/03/2006




Loading...


загружаются комментарии