Александр Милинкевич: развязкой гражданского противостояния является объявление повторных выборов

Развязкой гражданского противостояния является объявление повторных выборов. Такое мнение высказал кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич 19 марта на пресс-конференции в Минске.

"На этих выборах в комиссиях должны быть представители всех кандидатов. Сегодня в комиссиях более 74 тыс. человек и только один представитель от демократической партии. Если исполнительная власть целиком оккупировала комиссии, значит, не уверена в результате", - считает А.Милинкевич.


По мнению кандидата, официальные данные о 80-процентной поддержке действующего президента не будут признаны большинством белорусского населения.


"При выборах даже частично равных, частично справедливых второй тур просто неизбежен", - считает А.Милинкевич.


"Я абсолютно уверен, что демократические страны признают нелегитимными эти выборы", - заявил кандидат. Он выразил надежду, что в России "тоже найдется немало серьезных политиков, которые поступят таким же образом". "Потому что если будет противостояние в наблюдении Запад-Россия, то Россия тем самым удаляет от себя будущую Беларусь. За нами стоят молодые, образованные, энергичные люди, которые все равно придут к власти, и нам очень важно, чтобы Россия тоже сказала свое честное слово. Мы хотим с Россией быть в отличных отношениях, и будет очень жаль, если она закроет глаза на очевидные нарушения", - сказал А.Милинкевич.


По заявлению кандидата, если будет введено военное положение, это станет "началом быстрого конца сегодняшнего режима". "На штыках не строится ни счастье, ни благополучие. С людьми надо вступать в диалог", - подчеркнул А.Милинкевич.


"Я буду взывать к благоразумию власти. Нельзя раздувать этот конфликт. Надо находить способ решения. Давайте сядем за стол переговоров. Только от власти будет зависеть, на что она способна пойти", - сказал кандидат.//БелаПАН


18:34 19/03/2006






загружаются комментарии