Доворять экзит-полам, которые распространяют государственные СМИ, нельзя

В штабе кандидата в президенты Александра Милинкевича не доверяют результатам экзит-полов, которые распространяются через государственные средства массовой информации Беларуси.

По данным этих опросов, действующий президент получает более 80% голосов.


А.Милинкевич сообщил об итогах наблюдения за опросом на одном из избирательных участков по улице Куйбышева в Минске, которое провела группа журналистов. "За 30 минут было опрошено 19 человек. 16 отказались отвечать, за кого проголосовали, один сказал, что голосовал за Лукашенко, один - за Милинкевича и один - против всех", - сообщил кандидат.


По словам руководителя его избирательного штаба Сергея Калякина, свои опросы проводят российские социологические службы. "Пока Лукашенко получает чуть больше половины голосов, 50 с небольшим. И это естественно, потому что утром пошли голосовать в основном его сторонники, а мы призывали своих людей в крупных городах голосовать к концу дня. То, что показывают россияне, ближе к истине, чем то, что заявляют приближенные к Лукашенко местные социологические центры. Люди хорошо голосуют за нас и в основном не доверяют власти. Если выборы будут справедливыми, то в первом туре Лукашенко победить не сможет. Мы внимательно следим за тем, что происходит в республике", - заявил С.Калякин.


По утверждению кандидата в президенты А.Милинкевича, досрочное голосование было "принудительным, под угрозой увольнений и репрессий". "У нас есть информация от честного и порядочного члена избирательной комиссии из Витебска, который сказал, что уже вчера на его участке подписали протокол", - заявил кандидат.


А.Милинкевич назвал досрочное голосование "самым простым способом фальсификации выборов, где происходит чаще всего просто замена бюллетеней". "Я работал во власти и знаю от конкретных людей, что это происходит. Я не совсем понимаю, почему власть так уперлась в предварительное голосование, если даже при нормальном голосовании никто не может пересчитать бюллетени. По-моему, эта истерия затмевает разум", - сказал А.Милинкевич.//Дмитрий ВЛАСОВ, БелаПАН

18:59 19/03/2006






загружаются комментарии