Силовики голосовали под давлением силы

Как ни опровергали представители силовых ведомств сведения, что никаких приказов о тотальном досрочном голосовании не издавалось, но реальность есть реальность. В результате уже утром 19 марта руководство оборонного ведомства доложило, что все, кроме больных и командировочных, в армии проголосовали.

Примерно в 12 часов начали поступать первые сведения об итогах голосования с закрытых избирательных участков, в частности, армейских. По нашим данным в итоговых протоколах были  безумно высокие цифры поддержки действующего главы государства. Так, избирательные комиссии на брестких погранзаставах зафиксировали, что за Лукашенко проголосовало больше 99% избирателей. Остается только спросить: почему не больше100%?


Кстати, из этих структур нам пришла информация, что в последний момент было "рекомендовано", чтобы за Лукашенко проголосовало более 80% избирателей. Наши источники считают, что именно такую цифру придется обнародовать и Лидии Ермошиной - 83-85%.


В Гомеле на закрытом участке №70, расположенном в Институте инженеров МЧС, выборы состоялись с феноменальным итогом: 240 избирателей из 241, внесенного в список для голосования, отдали свои голоса за Александра Лукашенко, один бюллетень признан недействительным.


Такие данные содержатся в протоколе комиссии, с которым были  ознакомлены 19 марта наблюдатели от избирательного штаба единого  кандидата в президенты от демократических сил Александра Милинкевича, сообщил БелаПАН координатор наблюдения Владимир Секерко.


По его словам, такие данные не удивляют наблюдателей. В ходе  предварительного голосования ими было зафиксировано множество  нарушений. Как отметил В.Секерко, например, в Жлобине на участки для  голосования людей привозили на автобусах, поэтому там выборы уже  состоялись. Численность проголосовавших на 18 марта на участках в Жлобине составила 60-70%. Такие участки есть и в Гомеле - это  преимущественно общежития учебных заведений.


Наблюдатели говорят, что урны предварительного голосования просто поменяли на заранее заготовленные. Только вот интересно, у кого рука дрогнула, когда ставили галочки напротив фамилии Лукашенко. Или бюллетени заполнялись еще в типографии и это техника дала сбой?


По состоянию на 12.00 завершено голосование военнослужащих пограничных войск на выборах президента Беларуси.


Как сообщила пресс-служба Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь, подсчет голосов проведен на 11 участках, расположенных на территории соединений и частей пограничных войск. По их итогам 98,1% избирателей отдали свои голоса за А.Лукашенко.

10:14 20/03/2006




Loading...


загружаются комментарии