Борис Немцов: «Теперь Лукашенко тотально нелегитимный президент»

Член Политсовета российской партии СПС Борис Немцов заявил, что Александр Лукашенко за время избирательной кампании совершил все мыслимые и немыслимые ошибки и теперь стал «тотально нелегитимным президентом».

«Мир давно уже не видел такого растерянного, истеричного и неуклюжего диктатора, каким выглядел во время выборов Александр Лукашенко, - сказал в интервью «Белорусскому партизану» Борис Немцов, комментируя итоги президентских выборов в Беларуси. – Все его действия – это сплошные ошибки и стратегические просчеты. Он стал нелегитимным, когда перенес выборы на несколько месяцев раньше, он стал нелегитимным, когда заставил досрочно проголосовать 30% избирателей, а деревнях – и все 60%, что для всего мира – глупость. Он стал нелегитимным, когда отдал приказ арестовывать активистов оппозиции и выгонять иностранных наблюдателей. Он окончательно доказал свою нелегитимность, нарисовав себе фантастический процент голосов. Это явный перебор».


Борис Немцов уверен, что последствия этих выборов будут для Лукашенко очень и очень печальными: «Он даже Россию поставил в тяжелое положение. Я думаю, что сейчас Владимир Путин репетирует перед зеркалом то выражение лица, с которым он поздравит или не поздравит Лукашенко с победой. Для всех нормальных людей очевиден фарс прошедших в Беларуси выборов».

12:07 20/03/2006






загружаются комментарии