Рыжков назвал причины российской любви к белорусскому режиму

Депутат Госдумы РФ Владимир Рыжков объяснил, почему российские  официальные лица проявили такую любовь к действующему режиму Беларуси накануне выборов. Напомним, что среди засветившихся в особой  любви к Лукашенко были замечены Борис Грызлов, Владимир Рушайло, Михаил Фрадков, Юрий Лужков, Геннадий Селезнев.

Основная причина, которая к тому же лежит на поверхности и известна всем  - это Белтрансгаз. «Как нам стало известно, уже сегодня будут подписаны все необходимее документы, согласно которым ОАО Белтрансгаз перейдет под контроль ОАО Газпром, - сказал В.Рыжков на пресс-конференции в Минске. «Вечером многое станет понятно», - добавил российский  политик.


Второй причиной Рыжков назвал военные интересы России. Он напомнил о российской РЛС и других военных объектах.


Третий фактор, благодаря которому Беларусь вызывает повышенный интерес у России - это Калининградская область и вопросы транзита. «Не следует забывать, что когда  говорят о транзите в Калининградскую  область через Литву, это еще и транзит и  безвизовый и псевдобесплатный транзит через Беларусь», - сказал Рыжков.


Ну, и четвертое, по словам Рыжкова, это 2 крупных нефтеперерабатывающих завода: Нафтан и Мозырский НПЗ.


Вот основные факторы, которые благоприятствовали вылизыванию  белорусской  ситуации как в речах официальных чиновников, так и в  российской СМИ./АФН

12:51 20/03/2006






загружаются комментарии