Главное - не останавливаться на достигнутом!

На адреса белорусских Интернет ресурсов из разных стран приходят письма со словами поддержки белорусской оппозиции. Особенно часто пишут украинцы. Они советуют, как вести себя белорусам дальше.

«То, что произошло 19 марта – величайшее достижение белорусского народа. 30 000 человек и ни единой капли крови. Милиция познакомилась с народом и убедилась, что он не так страшен, как его малюют. Или вы думаете, что ребятам в форме не страшно было, когда им рассказывали про кровожадных оппозиционеров с бутылками зажигательной смеси?


Теперь очень важно не останавливаться. Юристы от оппозиции должны грамотно подать иск в Верховный суд Беларуси с требованием признать выборы недействительными. Объявить всенародный сбор фактов и улик, которые потом будут представлены в суде. Скорее всего, белорусский суд, находясь в сильнейшей зависимости от властей, не удовлетворит иск. После этого следует обращаться в международные инстанции. Например, в Брюссельский трибунал.


Параллельно с этим народ на улицах должен целенаправленно заблокировать государственные учреждения – администрацию президента,  парламент и, главное, Центризбирком. Не пускать их на рабочие места пока не признают фальсификации.


14:15 20/03/2006




Loading...


загружаются комментарии