Исчезли ночью...

Минувшей ночью исчезли видные демократические деятели - известный белорусский театральный режиссер Валерий Мазынский, председатель минской городской организации Партии БНФ Владимир Кишкурно и известный общественно-политический деятель Сергей Лукин. Об этом БелаПАН сообщила правозащитник Леонарда Мухина.

По ее информации, примерно около полуночи они отправились из дома на Октябрьскую площадь, чтобы передать участникам акции протеста против официальных итогов президентских выборов напитки и продукты питания, однако на площади они так и появились. Л.Мухина предполагает, что все трое были задержаны милицией. Их местонахождение до сих пор не известно.


Кроме того на площади продолжаются задержания тех, кто пытается оказать поддержку участникам акции — приносит им продукты и горячий чай. Так, примерно около 9 часов утра постовой милиционер лейтенант Кравченя за нарушение правил дорожного движения (требований знака 3.27) задержал автомобиль "Ауди" (государственный номер 2858 АО-7), в котором находился Валентин Дмитриев вместе с товарищем. Они привезли на площадь продукты и горячий чай для участников акции. У них изъяли водительские удостоверения и приказали следовать за сотрудниками ГАИ.


На площади в настоящее время находится примерно 500 человек. Здесь же установлено около 15 палаток, они окружены цепью молодых людей. Развернуты бело-красно-белые флаги; флаги Евросоюза; государственные флаги Литвы, Грузии, Украины и России; полотнища с изображением зубра, герба Минска. На колоннах Дворца профсоюзов вывешены лозунги "Верым! Можам! Пераможам!", "Милинкевич!", "За свободу!".


Проезжающие мимо Октябрьской площади автомобили сигналами приветствуют участников акции.

11:04 21/03/2006




Loading...


загружаются комментарии