Тбилиси требует освободить задержанных в Минске граждан Грузии

МИД Грузии выразил категорический протест  в  связи  с  задержанием  в  Минске  трех  граждан республики - священников  Васила  Кобахидзе, Малхаза Сонгулашвили и представителя неправительственной организации  Ладо  Гогиашвили.

Как заявил во вторник на брифинге заместитель министра иностранных дел Мераб Антадзе, "Международное сообщество, международные организации выразили протест в связи задержанием в Минске граждан Грузии. Мы требуем незамедлительного освобождения грузинских граждан".


Между тем "Интерфаксу" сегодня в МВД Беларуси заявили, что трое граждан Грузии, принимавших участие в несанкционированной акции оппозиции в центре Минска минувшим вечером, покинули территорию Беларуси еще сегодня утром". Грузинские граждане были депортирован из Беларуси. "Они были задержаныза участие  в акции оппозиции на Октябрьской площади", - пояснили в МВД. Однако, как доподлинно известно "белорусскому партизану", грузинские граждане были арестованы возле цирка, который находится метрах в 500 от Октябрьской площади.


Как передает БелаПАН, семь граждан Украины, активисты украинской молодежной организации "Национальный Альянс", вечером 20 марта были также депортированы на родину. Эту информацию агентству подтвердили в посольстве Украины в Минске.


13:41 21/03/2006




Loading...


загружаются комментарии