В Минске устроили позорное судилище

В суде центрального района началось рассмотрение дел людей, задержанных милицией прошлой ночью. На подходах к Октябрьской площади бойцы ОМОНа задерживали каждого, кто пытался пронести теплые вещи и горячую еду протестующим. В знак протеста против официальных результатов выборов, митингующие установили на площади палаточный городок.

Как сообщает Радио "Свабода", среди задержанных есть доверенные лица кандидата на пост президента Александра Милинкевича – Анатолий Лебедько и Александр Добровольский, а также один из лидеров Партии БНФ Алексей Янукевич.


Судья центрального района Алексей Бычко по обвинению в мелком хулиганстве уже приговорил к аресту сроком на десять суток граждан России Дениса Дюбу, Святослава Сокола и Александра Степанова.


Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Минске, вечером 20 марта из страны были высланы семь задержанных ранее активистов украинской молодежной организации "Национальный Альянс".


Кроме того, как сообщила БелаПАН правозащитник Леонарда Мухина, минувшей ночью в Минске исчезли известные общественно-политические деятели — театральный режиссер Валерий Мазынский, председатель минской городской организации Партии БНФ Владимир Кишкурно, редактор газеты "Наша Нiва" и известный общественно-политический деятель Сергей Лукин.


Всего же, по данным юриста избирательного штаба Милинкевича Владимира Лабковича, минувшей ночью в Минске были задержаны около 108 человек. В ГУВД Мингорисполкома эту информацию никак не комментируют.//www.telegraf.by

14:34 21/03/2006






загружаются комментарии