МИД Латвии: Выборы в Беларуси не соответствовали международным стандартам

МИД  Латвии  присоединился  к критической  оценке международными организациями президентских выборов в Беларуси  и  счел,  что голосование не соответствовало демократическим стандартам.

"Как  во  время  предвыборной кампании, так и в ходе выборов власти прибегали   к   действиям,   существенно   препятствовавшим  возможности действительно демократического выбора граждан Беларуси", - говорится в распространенном во вторник заявлении МИД Латвии. В нем   выражено   мнение,  что  "в  известной  части  белорусского гражданского общества произошел перелом в отношении понимания демократических ценностей и принципов".


МИД призвал белорусские власти "проявить  уважение  к  этим проявлениям  гражданского  общества  и воздержаться от применения силы к миролюбивым демонстрантам и участникам митингов, а также не осуществлять репрессии в отношении лидеров оппозиции".


"Латвия   и  ее  международные  партнеры  хотят  видеть  Беларусь процветающей  и демократической страной, в которой у всех представителей общества  имеется  свобода  реализации  своих гражданских и политических прав", - говорится в заявлении.

15:53 21/03/2006




Loading...


загружаются комментарии