Дом правосудия превращается в дом терпимости

Судья Ленинского суда Валевич удалила Анатолия Лебедько из зала суда. Как передает пресс-служба ОГП, Лебедько заявил ходатайство о медицинском освидетельствовании лиц, которые его задержали. По его словам, то, что они написали в протоколе, указывает на их невменяемость.

Судья Валевич сказала, что Лебедько ведет себя некорректно и объявила перерыв, чтобы адвокат разъяснил Анатолию Лебедько, как нужно себя вести в судебном заседании.


Сейчас во дворе так называемого Дома правосудия в Минске по улице Семашко, 33, стоят три автобуса – один большой и два ПАЗика. В них находятся приблизительно 60 человек — много молодежи, среди них и девушки. В числе задержанных — режиссер Мазынский. Доставленных под конвоем людей судят по статье 167 часть 1  – участие в несанкционированных акциях.


Судебное заседание над Анатолием Лебедько после перерыва возобновлено. Как выяснилось, ночь Анатолий Лебедько провел в спецприемнике-распределителе по улице Окрестина. Сотрудники же спецприемника, когда им звонили коллеги Анатолия Владимировича и жена, говорили, что Лебедько у них нет.


18:01 21/03/2006






загружаются комментарии