"Партнерству" предъявлено обвинение

Прокуратура предъявила обвинение руководству незарегистрированной организации, которая занималась наблюдением в ходе избирательных кампаний. Как сообщили "Интерфаксу" в надзорном ведомстве, обвинение предъявлено представителям "Партнерства", ранее задержанным Комитетом государственной безопасности.

Ранее председатель КГБ продемонстрировал журналистам видеозапись допроса координатора "Партнерства" по Минску Тимофея Дранчука. В ходе допроса Тимофея Дранчука сотрудников госбезопасности интересовало источники финансирования организации "Партнерство".По словам председателя КГБ Степана Сухоренко, финансирование незарегистрированной организации  осуществлялось через региональное отделение Национального демократического института при участии гражданина США Дэвида Гамильтона.


В отношении  задержанных руководителей организации "Партнерство" возбуждено уголовное дело по статье 193 Уголовного кодекса "Организация либо руководство объединением, посягающим на личность и права граждан". Задержанные, подпадающие под данную статью, в случае признания судом их вины, могут быть наказаны штрафом, а также  арестом на срок до шести месяцев.



Ранее КГБ Беларуси сообщало, что в ходе обыска у представителей "Партнерства" были обнаружены заготовленные данные экзит-полов, в которых утверждалось: на президентских выборах победил кандидат от оппозиции Александр Милинкевич. В то же время руководство "Партнерства" заявляло, что продемонстрированные документы с результатами экзит-полов были им подброшены.

13:28 22/03/2006






загружаются комментарии