"Национальный альянс" объявил о начале "мобилизационной кампании "Жыве Беларусь"

Председатель Всеукраинской молодежной общественной организации "Национальный альянс" ("НА") Игорь Гузь на пресс-конференции по поводу депортации восьми членов организации из Беларуси объявил о начале "мобилизационной кампании "Жыве Беларусь", имеющей целью помощь белорусскому Майдану украинскими силами". Об этом сообщает БелаПАН.

"Наши коллеги выезжают в Минск. Они будут разбиты на группы по два-три человека и пересекут границу в разных местах - не только хорошо известным поездом "Киев-Минск". Они будут добираться разными путями, но этот поток не остановить", - заявил И.Гузь в интервью БелаПАН. Напомним, что членов "НА" задержали в день выборов 19 марта на Октябрьской площади белорусской столицы, после чего держали под арестом в Национальном аэропорту "Минск" до обеда 20 марта. Затем их отправили в Киев на поезде.


Руководитель группы "НА" в Минске Павел Данильчук заявил на пресс-конференции в Киеве, что с украинцами обращались грубо, угрожали физической расправой и уголовными делами, требовали детальной информации о различных людях и организациях

13:30 22/03/2006






загружаются комментарии