Обращение к офицерам

На электронный адрес пресс-центра Хартии пришло очень короткое, но емкое письмо простого гражданина Республики Беларусь к таким же гражданам нашей страны - офицерам силовых структур. Автор письма пишет, в частности: "Я прошу Вас от лица Белорусского Народа взять себя в руки и принять единственно правильное решение согласно своей совести, согласно собственному моральному кодексу". Текст письма приводится полностью.

Я гражданин Республики Беларусь


обращаюсь к офицерам


силовых структур КГБ, МВД



Народ Республики Беларусь просит Вас, со всем уважением, как защитникам нашей маленькой Родины, защитить Конституционные свободы и права Народа Республики Беларусь в столь нелегкое для нашей страны время. Обратитесь к собственной совести, оглянитесь назад. Так жить нельзя. Нарушаются права граждан, отдаются приказы вышестоящих начальников, нарушающие права и свободу Граждан Республики Беларусь.


Дошло до того, что даже благотворительность в нашей стране наказуема, разве можно назвать людей преступниками или хулиганами, которые несут продукты людям, отстаивающим наше с Вами право на свободу. Разве мы Граждане Республики Беларусь не имеем право помогать ближнему в трудное для него время, сам Бог велел помогать ближнему своему и это право никакая власть у нас не отнимет.


Вы посмотрите, к чему катится наша страна, мы перестали поддерживать друг друга, наш главный лозунг “каждый сам за себя”.


Я прошу Вас от лица Белорусского Народа взять себя в руки и принять единственно правильное решение согласно своей совести, согласно собственному моральному кодексу. Опираясь на Библию, ради памяти наших предков сохранивших для нас этот маленький островок земли, ради наших потомков которые вспомнят и скажут, Вам, Спасибо. Тем, кто защищал, всем сердцем, Независимость и Свободу Республики Беларусь.


С уважением, Гражданин Республики Беларусь.

14:49 22/03/2006






загружаются комментарии