Выход "БДГ. Деловая газета" приостанавлен

Издатель и главный редактор негосударственной газеты "БДГ. Деловая газета" Петр Марцев принял решение о приостановлении выхода печатного издания "до выяснения условий работы". Об этом он сообщил в интервью БелаПАН.

По словам П.Марцева, выход издания приостанавливается временно в связи с неясностью обстановки — с типографией, с ввозом газеты в Беларусь и с ее распространением.


"Как известно, с 2003 года мы печатаемся в Смоленске. Мы лишены возможности распространения по подписке. С осени прошлого года мы столкнулись с тем, что власть препятствует и частному распространению издания через сеть общественных распространителей. Смоленская типография отказалась печатать очередной номер "БДГ. Деловой газеты", хотя договор с нами, в отличие от "Народной воли" и "Товарища", расторгнут не был", — сказал П.Марцев.


Он также сообщил, что 21 марта возникли проблемы при ввозе тиража газеты в Беларусь. "И хотя мы эти проблемы сумели урегулировать, нам дали понять, что на этом они не закончатся", — отметил П.Марцев.


Все журналисты, которые делали газету, будут работать в онлайн-версии издания.

09:13 23/03/2006




Loading...


загружаются комментарии