На площади произошли положительные изменения

На утро 23 марта количество палаток на Октябрьской площади увеличилось до 35-ти. Таким образом, прогнозы властей, что протестующие сами разойдутся, не оправдываются.

К протестующим на Октябрьской площади присоединяются все новые и новые люди. Среди них - представители белорусских регионов. Но стоит отметить, что общее количество протестующих не увеличивается и остается приблизительно на одном уровне. Сегодня в оцеплении палаточного городка стоят около 90 активистов. Внутри находится еще приблизительно 30 человек. Большинство из них отдыхает в палатках после дежурства прошедшей морозной ночью. Столько же человек было утром 22 марта.


Как заявили корреспонденту «Белорусского партизана» протестующие, внутри городка у них имеется еще запас палаток, но пока нет смысла их устанавливать, так как не хватает людей для оцепления. Оцепление же необходимо потому, что палатки похищают сотрудники ОМОН, которые волками кружат вокруг лагеря.


Постоянное количество протестующих дало повод белорусскому телевидению утверждать, что они не имеют поддержки в обществе. На самом деле это не так. Каждый день обходится пикетчикам в серьезные потери. У кого-то не выдерживает здоровье, кого-то забирает милиция. Но им на смену приходят новые люди.


В настоящее время протестующие раздают листовки с призывом прийти 25 марта на Октябрьскую площадь, чтобы достойно встретить День воли. «Обещаем вам честь и самоуважение, а водку и 20 серебряников можете потребовать у штатных пропагандистов из резиденции президента», - написано в листовках.


Кроме существенного увеличения палаток, на площади сегодня замечено еще одно положительное явление. Если ранее вокруг лагеря дежурили матерые ОМОНовцы, каждый из которых был весом не менее 100 килограммов и со злобным лицом бульдога, то сегодня их сменили молодые парни с вполне добродушными лицами. Эти изменения заметили и протестующие. Как сказал один из активистов, нынешние ОМОНовцы не такие страшные, как те, которые стояли ранее.

10:31 23/03/2006




Loading...


загружаются комментарии