Брестчина объявляет о начале акции протеста

Активисты штаба Александра Милинкевича из Бреста и Брестского района также объявили о начале акции протеста и опубликовали обращение к жителям Брестчины.

Граждане Брестчины! К вам обращаемся мы, представители объединённых демократических сил Беларуси (на прошедших выборах мы поддерживали Милинкевича А.В.). Мы не согласны с объявленными результатами выборов Президента 19 марта. Выборы были проведены с нарушением действующего закона, тысячи заявлений о массовых нарушениях закона лежат в прокуратуре. Каждый из вас был свидетелем этих нарушений:


- подписи за действующего Президента собирались на работе и принудительно;


- списки граждан, проживающих на данной территории, администрациями районов не составлялись вообще, следовательно, выборы проводились по юридически не существующим спискам избирателей ; ст. 19 Избирательного Кодекса ИК;


- мы предлагали тысячи подготовленных представителей партий в состав избирательных комиссий, их не допустили, а заставили неподготовленных людей работать в комиссиях, это грубейшее нарушение закона;


- принуждение граждан голосовать досрочно имело место во всей республике. 30 000 граждан Бреста проголосовали досрочно, куда они уезжали?


- когда вам перед выборами в каждый почтовый ящик вбросили по три газеты   за чей счёт и по какому закону это делалось?


- масса нарушений была зафиксирована наблюдателями в день голосования;


- кроме того, действующий Президент лично совершил массу нарушений, которые вам известны;


- перед выборами и после выборов в Бресте арестованы многие активные сторонники Милинкевича и Козулина по смехотворным обвинениям.


Аналогичные нарушения были совершены на предыдущем референдуме и


выборах Национального собрания. Обо всех нарушениях мы сообщали в


правоохранительные органы. Каким надо быть работником прокуратуры,


чтобы не видеть перечисленные нарушения?


После массового нарушения закона на выборах 19 марта в республике нет законно избранного главы государства, а есть Лжепрезидент Первый. В республике нет парламента, а есть кучка самозванцев. В республике нет правоохранительных органов, а есть силовые органы Лжепрезидента и самозванного парламента по подавлению сопротивления обманутого народа.



Основываясь на Конституции Беларуси мы заявляем:


- мы никогда не признаем законными выборы 19 марта;


- мы выйдем на улицы и не уйдём с них. Наш лозунг: "Не хотите считать бюллетени в урнах, считайте людей на улице"!


- мы просим всех наших соседей, братьев и сестёр в это трудное время стать гражданами и защитниками Отечества. Беззаконие направлено против страны и каждого из нас лично. Закон и порядок в стране начинаются с честных выборов;


- мы требуем немедленного освобождения наших арестованных товарищей и строгого наказания виновных в произволе;


- запомните: на улицах нет ни одного "отморозка", а есть наши братья и сёстры, которые хотят торжества закона и борются против беззакония, произволом, бюрократизмом, когда наших братьев бросают в камеры -  завтра придут за Вами!


- самозванцы уважают только народное собрание на площади, которое невозможно обмануть и которое метлой выметет любое беззаконие (слова Лукашенко перед выборами);


- мы признаем любой результат честных выборов.


Начало протеста в Бресте: 25 МАРТА в 18.30 у кинотеатра "БЕЛАРУСЬ".

10:36 23/03/2006




Loading...


загружаются комментарии