Козулин предлагает Милинкевичу создать Раду народного доверия

В Политическую Раду демократических сил
Кандидату в Президенты Республики
Беларусь Милинкевичу А.В.

Уважаемые коллеги!


Действующая власть цинично сфальсифицировала результаты выборов Президента Республики Беларусь и не допускает возможности пересчета голосов, второго тура или проведения повторных выборов. Лукашенко празднует пиррову победу.


Итоги голосования не дают основания сделать вывод о победе кого-то одного из кандидатов в первом туре. В то же время, не вызывает сомнений, что два демократических лидера получили реальную поддержку и доверие большинства избирателей Республики Беларусь. Лучшие сыны и дочери нации ежедневно демонстрируют на площадях и улицах недоверие режиму и готовность защищать свои права. Власть панически боится народного гнева, жестоко и трусливо расправляется с активистами демократического движения.


Мировое сообщество заявило о своей солидарности с народом Беларуси, непризнании итогов выборов, поддерживает наши требования о повторном их проведении в соответствии с Конституцией Республики Беларусь и о своей готовности к усилению давления на теперь уже окончательно нелегитимный белорусский режим.


Прошедшая кампания обогатила нас новым опытом, умножила и укрепила ряды достойных борцов за свободу и демократию, продемонстрировала оправданность представления широких демократических кругов Беларуси двумя претендентами в Президенты.


Мы считаем происшедшее в стране 19 марта антиконституционным захватом власти Александром Лукашенко. Противостоять отлаженной машине государственного насилия над гражданами может только действительно широкая демократическая коалиция, объединяющая всех сторонников перемен. Сложившаяся ситуация ставит нас перед окончательным выбором - объединиться всем демократическим силам для достижения реальных результатов.


На наш взгляд, консолидировать людей сегодня должна Рада народного доверия, сформированная из представителей широкой демократической общественности, которая в перспективе должна стать Правительством народного доверия (ПНД) .


Главной целью Рады будет проведение свободных, демократических выборов в стране, возвращение Республики Беларусь в конституционное и правовое поле. Задачами этого общественного института должны стать выдвижение на первый план проблем, стоящих перед белорусским государством, особенно экономических и социальных, консолидация белорусского общества, разработка концепций развития жизненно важных для страны


отраслей, подготовка и экспертиза законопроектов, регулирующих жизнь граждан страны, обеспечение реального влияния народа на управление экономическими, политическими и культурными процессами внутри страны, координация усилий с мировым и европейским сообществом, с Российской Федерацией.


Рада народного доверия, а позднее Правительство народного доверия, выступая также объединяющими центрами демократических сил, должны взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу многомиллионного народа Беларуси.


Главной задачей ближайшего времени следует считать доведение до каждого избирателя правды о выборах, демонстрировать народу страны и мировому сообществу степень беспрецедентной дискриминации и преследования активистов демократических сил, ложь и цинизм власти, игнорирование законов Республики Беларусь и реальной воли людей. Надо дать также публичную оценку должностным лицам, которые способствовали обману народа.


В случае вашего принципиального согласия мы готовы немедленно приступить к консультациям по составу, регламенту работы ПНД и подготовке необходимых проектов документов в любое согласованное время.


Считаем необходимым провести народное вече - съезд представителей всех демократических сил в конце апреля 2006 года с учетом 20-й годовщины со дня Чернобыльской аварии.


Мы должны работать, чтобы создать правительство большинства. В случае делегитимизации существующих политических партий Рада народного доверия сможет представлять интересы широких демократических сил внутри страны и за ее пределами.



25 марта - День Воли, День Белорусской Народной Республики. Пора соединить усилия Рады БНР 20 века с Правительством народного доверия 21 века. Символично, чтобы именно в это время были приняты судьбоносные решения.


С уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество во имя блага нашего народа и счастливого будущего Отечества.


Лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада)


Кандидат в Президенты Республики Беларусь


Александр Козулин

10:51 23/03/2006




Loading...


загружаются комментарии