Арестован слушатель семинарии, россиянин Алексей Степанов

О земном и о происках дьявола думают в эти дни слушатели и преподаватели Минской духовной семинарии, расположенной совсем неподалеку от Октябрьской площади. Во время «хапуна» был задержан один из слушателей семинарии Алексей Степанов, который просто проходил мимо площади в семинарию.

лексей - гражданин России, родом из Смоленска, в Минск приехал на учебу, политикой не интересовался - суета это все, дело Богу не угодное. Однако его схватили, затянули в воронок, осудили за мелкое хулиганство. У Алексея с собой нет даже зубной щетки. Передачи для него не принимают. Российское консульство, как свидетельствуют белорусские правозащитники, просто отказалось заниматься судьбой "хулигана".


А вот слушатели и преподаватели семинарии, которые знают Алексея, просто возмущены произошедшим. Они настойчиво пытаются добиться от сотрудников СИЗО на Окрестина, чтобы для парня приняли передачу - хотя бы воду и гигиенические принадлежности. "Это ужасно, это какой-то 37-й год, люди стоят в огромной очереди, чтобы передать передачу своим близким, вещи и еду не берут, людей даже слушать не хотят. Абсолютное бесправие!" - говорят они.

12:09 23/03/2006






загружаются комментарии