Люди продолжают возмущаться.

Интернет остается единственным источником информации и единственным способом распространения ее. Возмущенным людям некуда обращаться, потому что оппозиционные газеты закрыты, партии опустошены арестами, а общественных организаций нет уже давно. Вот они и пишут нам письма.

«Моя дочь учится в 8 классе одной из школ г. Минска. После этих выборов многие учителя уроки практически заменили дискуссией о выборах. Почти все они возмущены фальсификациями. Учительница белорусского языка  дала шикарный диктант о Беларуси, ее прошлом и будущем. Учитель истории ставила в пример студентов Франции, которые ожесточенно и самоотверженно защищают свои права. Надежда на лучшее есть, хоть всем и противно. Обо всех нас  просто вытерли ноги».



 «Я  позвонил в ЦИК  (тел 227-19-15) и прямо потребовал адекватной реакции на обвинения в фальсификациях: «Почему вы молчите? Вас обвиняют,  вы и ответьте, не позорьте Беларусь перед всем миром!». Я предложил им провести массовую клятву членов избирательных комиссий у Вечного огня.  В ответ было нечто вроде паники.


Я не унимался: «Вы назовите участковую комиссию, где действительно всё прошло честно и абсолютно законно, ведь членам такой комиссии ничего не стоит публично признать свою честность».


Увы, и тут облом...


Тогда я решил обратиться не в центральную, а в областную избирательную комиссию. Звоню: 


- В Минске митинги, там люди в чём-то сомневаются. У нас же в области всё прошло честно?:


- О, да!


- Так почему бы нам, гомельчанам, не  ответить Минску? Наши избиркомовцы чисты как младенцы. Давайте призовём их поклясться у Вечного Огня! Сразу замолкнут все недоброжелатели и враги нашей с вами Родины!


Мой собеседник молчал две минуты, а потом решил сбежать:


- А мы уже официально не работаем! Обращайтесь в другое место, в газету, например.


- Так ведь вы не работаете, а ответственность  осталась! И это навсегда!


 Словом, сплошная комедия. Надо доводить этих негодяев до умапомрачения.


С уважением, Владимир Г., Гомель».

12:32 23/03/2006






загружаются комментарии