Сивчик воспользовался помощью дипломатов

Известный правозащитник и активист оппозиции Вячеслав Сивчик был вынужден воспользоваться помощью дипломатов, чтобы покинуть палаточный городок на Октябрьской площади и не оказаться в лапах правоохранительных органов. Как уже сообщалось, Сивчик был предупрежден сотрудниками милиции об ответственности за проведение несанкционированного мероприятия.

Кроме того, сегодня была задержана Галина Васильевна Сивчик. Мать решила проведать своего сына Вячеслава Сивчика, известного оппозиционного деятеля, находящегося в центре палаточного городка.


Как сообщает пресс-служба Объединенной гражданской партии, к ней вдруг подошли два сотрудника спецслужб, крепко схватили, оторвав пуговицу и оставив синяк на руке. Ее посадили в автобус с еще двумя идущими с ней парнем и девушкой. Фамилия парня - Одинцов, а девушки - Рабчук.


В автобусе у Галины Васильевны поднялось давление и начался приступ мерцательной аритмии. Вызвали скорую помощь. Врач хотел отправить в больницу. Но поскольку дома находится дочь-инвалид первой группы, Галину Васильевну накачали лекарствами, взяли подписку и отпустили домой.


Как сообщили в информационном центре палаточного городка, вывезти правозащитника удалось только со второй попытки. Когда автомобиль Посольства США в Беларуси остановился напротив палаточного городка в первый раз, сотрудник ГАИ немедленно потребовал убрать автомобиль с площади. Через некоторое время машина подъехала еще раз. И Сивчика в плотном окружении людей удалось вывести из городка и усадить в машину.

20:04 23/03/2006




Loading...


загружаются комментарии