Молодежь стоит. Выстоит ли власть?

Сотрудники госбезопасности активно распространяют среди журналистов слухи о том, что сегодня ночью-завтра в первой половине дня будет силовой разгон палаточного городка на Октябрьской площади. Якобы это связано с тем, что завтра во Дворце республики пройдет церемония награждения белорусских государственных журналистов «Телевершина», на которую приедет весь «бомонд» белорусской государственной пропаганды.

Как утверждают сотрудники КГБ, власти не прогнозировали, что молодежь в палаточном городке продержится так долго и что ежедневно вечерами здесь будут собираться тысячи сторонников оппозиции. Кроме того, режим проигрывает идеологически – тысячи минчан ежедневно видят лица не наркоманов и пьяниц, а смелых, уважающих прохожих и своих оголтелых оппонентов, воспитанных молодых людей. В то время как сторонники Лукашенко ведут себя зачастую по-хамски. Также в поддержку оппозиции сигналит немало автомобилей, что разрушает миф о «кучке отморозков», которую поддерживает всего несколько процентов населения. И наконец, если палаточный городок - это длящееся правонарушение, то прохожие задаются вопросом: куда смотрит милиция? Либо это не нарушение, либо милиция действует не по закону и может закрывать глаза на нарушения общественного порядка в связи с политическими играми или страхами своих начальников. В таком случае власти разделяют ответственность за жизнь и здоровье молодых людей. 


В этом смысле власти не меньше, а больше лидеров оппозиции встали перед вопросом: «Что делать дальше?» Напомним, что ряд высокопоставленных чиновников публично заявили, что разгонять палаточный городок не будут.


Андрей КИМ   

21:16 23/03/2006




Loading...


загружаются комментарии