Подобед – лжец!

Несовершеннолетние участники акции, которых выпустили с изолятора на Окрестина, опровергают заявления Юрия Подобеда о том, что милиция не избивала никого из задержанных. Они утверждают, что  милиционеры не только пускали в ход дубинки, но и умышленно топтали выпавшие в процессе задержания мобильные телефоны.

Есть сведения, что к разгрому палаточного городка привлекался также печально известный СОБР (специальный отряд быстрого реагирования). Особенно сильно досталось Дмитрию Дашкевичу, у которого разбито все лицо. В спецприемник неоднократно вызывали "Скорую помощь".


Первоначально, когда задержанных привезли на Окрестина, в некоторых камерах оказалось по 25 человек. Сейчас их "рассортировали", и в камерах, как правило, находится человек по десять. На участников акции протеста составляют протоколы, причем по разным статьям Административного кодекса. Некоторых обвиняют в том, что они держали плакаты "Жыве Беларусь!" Поступает информации, что некоторых задержанных уже осудили к аресту на 10-15 суток, причем суды проходят прямо в спецприемнике.

12:42 24/03/2006






загружаются комментарии