БТ опустилось ниже плинтуса

На почту «Белорусского партизана» сегодня пришло очень много писем, авторы которых не только возмущены позорными действиями властей, но и рассказывают о фактах обмана белорусского народа государственными СМИ. Приведем несколько отрывков из этих писем.

"Я только что пришел домой с дежурства в 9 больнице, гда работаю врачом. Эту ночь я провел в приемном отделении и мне довелось наблюдать следующую картину:


В 21:00 или около того к больнице подъехала машина БТ и находившиеся в ней корреспонденты (вернее корреспондент и оператор) потребовали у главного врача по больнице разрешеня на съемку недавно поступившего больного с диагнозом "черепно-мозговая травма легкой степени". Больной был доставлен за 30 минут до приезда группы из района якобы Октябрьской площади в алкогольном опьянении. Сопровождающая бригада скорой помощи указывала на  то, что мужчина был подобран где-то в переходе, где "отдыхал", как это водится среди наших людей. Внешне неопрятен, старая разорванная одежда,  пропитое лицо, без постоянного места жительства. Другими словами - обычный бомж.


Корреспондент с оператором нашли его в санкомнате, где проводилась его обработка и подготовка к осмотру врачом, и стали объяснять, что покажут по  телевизору. Но для этого надо, чтобы он сказал о том, что его напоили на  площади в палаточном городке, а потом избили. Что бомж без особых уговоров и повторил в камеру (не уверен, но помоему ему сунули деньги ???). После этого журналисты уехали".



Еще один читатель просит нас узнать, есть ли какая-нибудь общественная организация, которая готова предоставит счет для сбора средств на помощь задержанным. Он лично готов перечислить деньги и считает, что такое желание есть у очень многих белорусов.

12:57 24/03/2006




Loading...


загружаются комментарии