До сих пор не удалось выяснить судьбу бывшего посла Мариуша Машкевича

Сотрудникам Посольства Польши в Беларуси никак не удается выяснить судьбу бывшего посла Мариуша Машкевича, который, по предварительным данным, был задержан сегодня ночью на Октябрьской площади в Минске.

Руководство спецприемника-распределителя на Окрестина, где среди других участников акции, скорее всего, может оказаться и Машкевич, не дает польскому консулу Кшиштову Швидереку подтверждения о нахождении в учреждении польских граждан.


В спецприемнике ссылаются на то, что еще не составлен полный список задержанных. Только после того, как все они будут учтены, посольство может рассчитывать на какую-либо официальную информацию и получение разрешения на встречу с Машкевичем. Польские дипломаты надеются, что это произойдет в течение дня.


 Как сообщила «Салидарнасць» представитель посольства Моника Садовска, последние сведения, которыми располагают в дипломатическом представительстве о Мариуше Машкевиче, сообщил он сам ночью в телефонном разговоре с одним из журналистов, рассказав о том, что на площади начинается зачистка.

15:39 24/03/2006






загружаются комментарии