Немецкие парламентарии призвали западных наблюдателей и журналистов оставаться в Беларуси

Ряд немецких парламентариев обратился с призывом к западным наблюдателям и журналистам, несмотря на выборы в Украине, оставаться в Беларуси. Депутаты опасаются, что уменьшение внимания к событиям в Минске позволит Александру Лукашенко прибегнуть к жестким репрессиям против демонстрантов.

Под обращением к наблюдателям и журналистам, которые находятся в Беларуси, подписались представители как правительственных, так и оппозиционных фракций Бундестага. «Мы опасаемся, что Лукашенко больше не будет чувствовать себя под наблюдением Запада и обратится к массовым чисткам», - сказала «Немецкой волне» депутат из фракции «Союз90/Зеленые» Марилуизе Бек.


Тщательное общественное внимание к событиям в Минске, по мнению депутата, является наилучшей защитой для мирных демонстрантов в Беларуси.


Вместе с тем обращение немецких парламентариев нельзя толковать как знак невнимания к Украине, подчеркнула депутат. «Конечно, Украине надо уделить внимание, там также не все идеально. Но такой системы давления, как в Беларуси, Украина не имеет», - подчеркнула Марилуизе Бек.

15:40 24/03/2006






загружаются комментарии