Родители ищут детей

В УВД Минской области родственникам дали возможность ознакомиться  со списками задержанных. Как сообщает  член ОГП Нина Довгучиц, которая в настоящий момент дежурит там,  многие люди не нашли в списках имен своих родных.

«На основании Кодекса об административных  правонарушениях задержанные имеют право  сообщить о своем местонахождении близким, а также право на встречу с представителями общественности. На основании этого я обратилась к сотрудникам УВД  с требованием дать мне возможность встретиться с задержанными. И мое  законное требование  было  выполнено», - рассказала Нина Довгучиц.  По ее словам, никому из задержанных не разрешили совершить телефонный звонок, поэтому Нина переписала номера телефонов их родственников, чтобы  сообщить, когда и где состоится суд. По предварительной информации, суд пройдет сегодня.


«Задержанные успели сообщить, что  ночь, проведенная на Окрестина, была очень тяжелой.  Однако времени на уточнение подробностей у нас не было.  Скажу только одно:  даже попасть в туалет для  девушек и женщин  было большой проблемой», - рассказывает Нина. Но защитники палаточного городка не унывают,  держаться  вместе, поют песни.

15:51 24/03/2006






загружаются комментарии