МВД не спешит обнародовать информацию о количестве задержанных этой ночью граждан

В ближайшее время Министерство внутренних дел Беларуси не планирует обнародовать информацию о количестве граждан, которые были задержаны минувшей ночью на Октябрьской площади в Минске в ходе ликвидации палаточного лагеря участников несанкционированной акции протеста оппозиции. Об этом БелаПАН заявили в управлении информации и общественных связей МВД.

МВД не спешит обнародовать информацию о количестве задержанных этой ночью граждан

Милицейское ведомство не будет предоставлять эти данные, а также комментировать произошедшие в последние дни в столице события, сказал собеседник агентства, не объясняя мотивов подобной позиции руководства МВД.


В то же время, как заявили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, численность задержанных не называется "не потому, что кто-то это замалчивает, а потому, что людей действительно много". "С каждым надо разобраться отдельно, каждого запротоколировать", - сказал собеседник агентства.


Тогда выяснится, кто действительно был активным участником несанкционированной акции оппозиции, а кто, может быть, оказался на площади случайно. В первую очередь, по его словам, эта работа была проведена с несовершеннолетними.


По данным правозащитников, уже известны фамилии почти 230 человек, задержанных сотрудниками правоохранительных органов на Октябрьской площади минувшей ночью.

18:27 24/03/2006






загружаются комментарии