Провокация от милиции

В ГУВД Мингорисполкома отказываются называть имя врача (а также его место работы), заявившего, что многие из задержанных ночью на Октябрьской площади «находились в состоянии алкогольного или посталкогольного опьянения, и даже в наркотическом состоянии».

Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Олег Слепченко сказал «Салидарнасци» лишь то, что это женщина, которая приезжала в спецприемник-распределитель на улице Окрестина оказывать первую медицинскую помощь. На вопросы, брала ли она у ребят соответствующие анализы, и, если да, то каким образом так скоро смогла получить их результаты, ответа дано не было (судя по всему, правоохранительные органы и сотрудничающие с ними медработники такими формальностями себя не утруждают, определяя состояние задержанных на глазок). «У меня нет оснований ей не доверять», - сказал Слепченко, посоветовав смотреть вечером телевизор.


Первая скорая помощь приехала в спецприемник примерно в 8.30, а заявление Слепченко было озвучено всего через несколько часов. Примечательно, что в этот период никто из журналистов, общаясь с выходящими на волю несовершеннолетними, каких-то признаков алкогольного или какого-то другого опьянения, не заметил. Зато те, кого отпустили, говорили, что видели, по крайней мере, одного молодого человека, который был серьезно избит.


По версии правоохранительных органов, «скорую помощь» вызывали по просьбе задержанных. «У людей в таком состоянии после переохлаждения в теплом помещении могло подняться давление или попросту «развезти», - сказал Слепченко корреспонденту ИА REGNUM. Вероятно, начальнику отдела информации ГУВД неизвестно, что камеры спецприемника никак не отнесешь к «теплым помещениям».


Списка задержанных в ГУВД Мингорисполкома до сих пор нет. На вопрос, когда будет, прозвучал ответ: Когда будет необходимо.


Относительно того, где родственникам искать своих близких, Слепченко отвечает, что «нужно было их искать, когда они сидели на площади, а теперь, пусть идут к спецприемнику и ждут объявления фамилий». Вероятно, что многим придется ждать до понедельника.

18:40 24/03/2006






загружаются комментарии