Наумов опять пытался черное представить белым

Глава МВД Наумов провел экстренную пресс-конфнеренцию для журналистов по сегодняшним событиям в Минске. Впрочем, пресс-конференцией назвать это было очень сложно: в спешном порядке сделав ряд невразумительных и абсурдных заявлений, Наумов, не ответив на вопросы журналистов, ретировался.

По словам Наумова, при столкновении пострадали восемь милиционеров и один демонстрант. Интересно, кто ему докладывал такие цифры, и умеет ли этот «докоадчик» считать


Далее: Наумов заявил, что сотрудниками милиции в Минске была задержана наиболее активная часть участников несанкционированной акции "после того, как милиция установила, что в городе складывается экстремальная ситуация". "Органы правопорядка приняли сегодня в центре Минска адекватные меры в отношении 2,5 тыс. человек, которые пытались проникнуть на Октябрьскую площадь". Это он, наверное, о количестве увезенных в неизвестном направлении в автозаках.


И еще: министр опроверг информацию о применении со стороны сил МВД спецсредств: "Произошел взрыв неустановленного устройства, и это не было применением спецсредств со стороны правоохранительных органов". Может, господин министр, они с неба упали?


Напомним, что в тот момент, когда колонна демонстрантов двигалась к приемнику-распределителю на Окреслина, где удерживаются участники палаточного городка, путь ей преградили несколько рядов сотрудников спецназа и ОМОНа. Милиция разогнала толпу с применением спецсредств, корреспонденты информационных агентств и очевидцы передавали о нескольких раненых, которых выносили на носилках, а также массовых задержаниях.

20:09 25/03/2006




Loading...


загружаются комментарии