Активную роль в «разработке стратегии» силового разрешения акций протеста 25 марта принимал сын Лукашенко - Виктор Лукашенко

По информации, полученной из наших собственных источников, активную роль в «разработке стратегии»  силового разрешения акций протеста 25 марта принимал сын Александра Лукашенко Виктор Лукашенко.

Виктор, которому только 29 лет, является советником президента по национальной безопасности, курирует действия силовых структур страны и имеет служебный ранг генерала. Организаторский опыт Виктора папа раскрывал в НПО «Агат», где Виктор возглавлял внешнеэкономический отдел, который был специально создан для «звездного»  отпрыска. Но после того, как Беларусь привлекла к себе пристальное внимание, как активный игрок на мировом рынке вооружения и стабильно вошла в десятку крупнейших поставщиков вооружения, было решено перевести сына на более скрытую должность.


Секретным указом Александр Лукашенко назначил сына своим советником с окладом около 1700 долларов (плюс премиальные). На новой должности Виктор Александрович рьяно взялся за исполнение новых обязанностей, часть из которых ему была знакома по службе при штабе пограничных войск в Минске, чтобы обеспечить «стабильность» правления батьки. Его «предписания»  и служебные инструкции были замечены во многих белорусских структурах, которые ранее именовались «правоохранительными» , а теперь с большой долей вероятности можно назвать «семейными»  или «телохранительными».


Следует напомнить, что в последние году президентства Бориса Ельцина Лукашенко активно критиковал его по поводу «преклонного возраста» и «излишней семейственности».  Очевидно, что это были высказывания, которые Александр Лукашенко не хотел озвучивать, но неприязненное отношение с Татьяной Дьяченко, не пускало его в столь желанный «семейный круг».


И вот через несколько лет Лукашенко получил возможность сформировать свой собственный семейный клан. Отметим, что термин «семейный» не полностью раскрывает сущность правящего клана. Общеизвестно, что Александр Григорьевич, хоть человек официально женатый, но уже 12 лет избегает исполнения своих прямых семейных обязанностей. За все это время он даже не принес ведра воды в дом в деревне, где все это время живет его номинальная супруга.


Благодаря избирательной кампании публичной стала и сторона личной жизни президента то, что публично в любой стране, за исключением Беларуси. Были обнародованы факты гражданской связи президента и места президентских фавориток в публичной жизни государства и их влияние на принятие жизненно важных решений. Про это свидетельствует сфера интересов «семейного клана» - это силовые структуры, ведущие министерства, администрация президента, спорт и многое другое.


Лукашенко, который любит публично заявлять, что он «самый честный» из всех живущих на земле и не вовлекает в свое окружение родню, мягко говоря, лукавит, так как уже сформировал в стране систему личного правления, когда ни одно решение не принимается без участия его лично или представителя его клана.


История знает множество подобных случаев, но не знает успешного завершения подобного правления.



Примечание администрации сайта


Данная статья пришла на  электронный адрес сайта  www.ucpb.org. Мы оставляем за собой право опубликовать ее без предварительной проверки информации. Хотя факты, касающиеся семейственности Лукашенко,  неоднократно появлялись в  белорусских СМИ и, судя по подтверждениям из различных источников,  полностью соответствуют действительности.  Мы также считаем,  что  нужно быть совершенно наивным человеком, чтобы считать, что разгон демонстрации в Минске прошел без  участия  Виктора Лукашенко,   который является помощником своего папы в  вопросах национальной безопасности.

13:41 26/03/2006






загружаются комментарии