Сторонники Козулина призвали ЕС, РФ и США повлиять на Лукашенко

В отсутствие главы партии Александра Козулина, который содержится в жодинском изоляторе по обвинению в злостном хулиганстве, президиум БСДПГ провел заседание. В результате, лидеры партии приняли заявление, в котором осуждается арест Александра Козулина, а также потребовали от ЕС, РФ и США не допустить усиления политических репрессий.

"Белорусские власти в очередной раз продемонстрировали готовность защищать обанкротившийся режим силой дубинок и мускулов подразделений особого назначения. Вновь на арену вышел полковник Дмитрий Павличенко, который лично командовал жестокой операцией разгона мирных демонстрантов. В ходе этой операции были избиты лидер белорусских социал-демократов и многие участники демонстрации", - говорится в заявлении, подготовленном президиумом социал-демократической партии.


БСДП (Грамада) заявила о своей поддержке задержанных в результате разгона мирной демонстрации: "Белорусская социал-демократическая партия заявляет о своей поддержке лидера, его соратников и всех граждан, находящихся в местах ограничения и лишения свободы по политическим мотивам. Мы требуем их немедленного освобождения".


В заявлении БСДП (Грамада) содержится обращение к международным влиятельным силам с призывом повлиять на президента Беларуси и не допустить дальнейшей эскалации насилия в стране: "Мы обращаемся к лидерам государств-членов Европейского Союза, к Президентам Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки с призывом не допустить усиления политических репрессий в Республике Беларусь, прекратить преследования инакомыслящих".//АФН

16:21 26/03/2006




Loading...


загружаются комментарии