Заявление президиума Белорусской социал-демократической партии (Грамада)

25 марта текущего года во время мирной демонстрации граждан были задержаны ее многочисленные участники, в том числе - лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада), кандидат в Президенты Республики Беларусь Александр Козулин.

Правоохранительные органы, обязанные в течение трех часов сообщать родственникам о фактах задержания граждан и их местонахождении, почти в течение суток держали в неведении о судьбе А. Козулина его родных и соратников по партии.


Белорусские власти в очередной раз продемонстрировали готовность защищать обанкротившийся режим силой дубинок и мускулов подразделений особого назначения. Вновь на арену вышел полковник Дмитрий Павличенко, который лично командовал жестокой операцией разгона мирных демонстрантов. В ходе этой операции были избиты лидер белорусских социал-демократов и многие участники демонстрации.


Белорусская социал-демократическая партия заявляет о своей поддержке лидера, его соратников и всех граждан, находящихся в местах ограничения и лишения свободы по политическим мотивам. Мы требуем их немедленного освобождения.Мы обращаемся к лидерам государств-членов Европейского Союза, к Президентам Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки с призывом не допустить усиления политических репрессий в Республике Беларусь, прекратить преследования инакомыслящих.



26.03.2006 г.

09:35 27/03/2006






загружаются комментарии