О государственном терроризме

Заявление Политсовета Объединенной гражданской партии

Весь месяц, предшествующий дню президентских выборов и после 19 марта наша страна фактически живет  в состоянии чрезвычайного положения и массового террора, используемых властью   против мирных граждан, активистов и лидеров оппозиции. Более тысячи людей задержаны, большинство из них осуждены, находятся за решеткой, многие избиты и ранены.


25 марта в отношении мирных демонстрантов впервые в истории независимой Беларуси применены спецсредства и  против лиц, несогласных с проводимой властями политикой,  выдвинуто обвинение в силовом захвате власти.


Последние события означают, что режим Лукашенко перешел к открытым диктаторским методам удержания власти и использования в качестве главного орудия государственного управления Спецназа внутренних войск.


ОГП решительно протестует против репрессий, в результате которых за решеткой оказались мирные граждане, активисты и лидеры нашей партии, требует освобождения всех политических заключенных, в том числе, экс-кандидата в президенты Александра Козулина. Мы обращаемся к лидерам стран «восьмерки»  провести международное расследование массового террора, развязанного режимом Лукашенко  против  мирных граждан страны, и оказать давление на президента России Владимира Путина, поддерживающего белорусского  диктатора.


26 марта 2006 г.

12:15 27/03/2006






загружаются комментарии